domingo, 8 de mayo de 2011

Cupcakes red velvet y Moka

Núria le ha preparado una fiesta de cumpleaños a su pareja y me pidió unos cupcakes de sabores variados,como no me pidió nada en concreto aproveché para probar algunas recetas,así que empecemos.
Los que no podían faltar son los red velvet con frosting de queso crema.Esta es la receta que utilizo:

Receta red velvet:

2 huevos grandes
300gr de harina
300gr de azúcar
1 cucharada de cacao en polvo
3gr de sal
10gr de levadura
2 dl. de aceite
2 dl. de leche con unas gotas de limón
colorante rojo(no taste red)
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de azúcar avainillado

Perdonad que no halla fotos,pero como los hago tan a menudo cuando me dí cuenta ya los tenía en el horno.
En un bol ponemos la harina,el cacao,la levadura,la sal,el azúcar y el azúcar avainillado y reservamos.En otro bol ponemos los huevos,el aceite,la leche,el vinagre y el colorante,mezclamos bien.
Ahora tamizamos  la mezcla de ingredientes secos y vamos añadiendo a la mezcla de ingredientes húmedos en tres veces,mezclando bien en cada adicción.Pasamos a los moldes y metemos al horno unos 20 minutos a 175º.
Para el frosting utilizaremos:

3dl. de nata líquida
200gr de queso crema
120 gr de azúcar glas

Este frosting me encanta aunque a veces tengo problemas con la nata,no me monta bien y cuando la juntamos con el queso se queda muy líquido.Esto fue lo que  pasó esta vez y tuve que volver a hacerlo.

CUPCAKES DE MOKA


Estos cupcakes de moka son del blog Whisk kid,me quedé encantada cuando vi la foto,casi podía comérmelo y ahora que los he probado tengo que decir que me gustan más.Como dice Kaitlin el sabor a moka lo marca el merengue suizo y sabéis a que me recuerda?al sabor inconfundible de la copa brasil de Frigo,está buenisimo,pero esto lo supe en cuanto vi la foto.Os explico como los he hecho.

Receta cupcake:

Una tacita de café expreso
2 cucharaditas de café instantáneo
Una tacita de leche
1 cucharada de vainilla
145gr de harina
50gr de cacao en polvo
1 cucharada de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de sal
80gr de mantequilla
65gr de azúcar blanca
80gr de azúcar moreno
1 huevo

Primero mezclamos el café instantaneo con el café recién hecho y la leche y la vainilla y reservamos hasta que se enfríen.
En un bol mezclamos la harina,el cacao,la levadura,el bicarbonato y la sal y reservamos.
Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa,añadimos el azúcar glas y batimos hasta que se integre.
Añadimos el huevo.
Ahora añadimos 1/3 de la mezcla de harina que teníamos reservada y mezclamos.Vamos alternando con la mezcla del café,hasta acabar con la harina,mezclar todo muy bien.
Pasamos a las cápsulas y al horno a 175º unos 20 minutos.
Mientras se enfrían vamos a preparar el merengue suizo.
Receta merengue suizo:

300gr de azúcar
7 claras de huevo
380gr de mantequilla
2 cucharadas de café instantáneo
2 cucharadas de agua tibia

Ponemos las claras con el azúcar  al baño maría y deshacemos bien.
Cuando la tengamos disuelta lo pasamos al bol de la batidora y batimos a velocidad alta hasta que se enfríen.
Bajamos la velocidad y vamos añadiendo la mantequilla,esperando que se incorpore un trozo antes de añadir otro,este paso ha de ser así,no se puede correr,porque si lo hacemos de golpe se nos estropeará,creedme.
Combinamos el agua con el café y cuando el merengue esté listo lo añadimos como si fuera un extracto y batimos.
Ahora ya podemos  decorar nuestros cupcakes.
Bueno hasta aquí la primera parte de los cupcakes de Núria,mañana os cuento la segunda que serán de vainilla y coco y de chocolate y además vendrán con muñeco de fondant del homenajeado.Espero que le gustaran.

2 comentarios:

  1. MMM!!! que ricos!! esperaré la segunda parte..bexinos

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  2. Gracias guapa,hacía tiempo que no hacía cupcakes y me lo he pasado genial.Un beso.

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