domingo, 10 de julio de 2011

Chateau Lafite 1985

Ayer celebramos el cumpleaños de mi hermano y le hice esta tarta.En casa como buenos manchegos,nos gusta el vino y el queso,así que le hice una botella de vino tinto muy especial,,ya que se trata de un Chateau Lafite de 1985,una de las botellas mas caras del mundo.
El bizcocho el un msc de chocolate relleno de ganache de chocolate blanco y con almíbar de vainilla de Madagascar.
Receta:

350gr de mantequilla
350gr de azúcar glas
4 huevos grandes
350gr de harina(tamizada)
10gr de levadura
100gr de cacao en polvo

Primero bato la mantequilla con el azúcar hasta que se integre.
Luego añadimos los huevos uno a uno.
Y por último mezclamos la levadura,la harina y el cacao y tamizamos juntos.Y a cucharadas vamos añadiéndolo a la mezcla.Preparamos nuestro molde y metemos al horno a 180º una hora y cuarto(en mi horno).

Cuando lo tengamos,dejamos enfriar y desmoldamos.

Yo lo congelé para poder modelarlo mejor.
Con un cuchillo vamos dándole forma de botella.
Ahora lo cortamos en capas y lo bañamos con el almíbar.

Almíbar:

200gr de azúcar
200ml de agua
1 cucharada de vainilla de Madagascar

Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y calentamos hasta que hierva unos 5 minutos,apagamos el fuego y añadimos la vainilla,dejamos reposar hasta que se enfríe y mojamos nuestro bizcocho.

Mientras el bizcocho se va empapando con nuestro almíbar vamos preparando el ganache de chocolate blanco.
Ganache:
200gr de chocolate blanco
200ml de nata líquida

Ponemos la nata en un cazo hasta que empiece a hervir,apagamos el fuego y añadimos el chocolate.Removemos hasta que se deshaga y dejamos enfriar.

Cuando esté frío lo montamos con las varillas y ya lo tenemos preparado para rellenar.

En principio pensaba hacer la botella de pie,
Así que fui subiendo capas,pero tuve un problema y calló.Luego me fue imposible recuperarlo y tuve que seguir tumbada.
Napamos todo el bizcocho con el ganache y forramos con fondant.
La etiqueta la dibujé con rotuladores comestibles y colorante en polvo.

La pegamos con un poco de agua y ya tenemos nuestra botella terminada.
A mi hermano le gustó mucho,espero que a vosotros también.

6 comentarios:

  1. Pues es la caña, la etiqueta me ha dejado loca... Fantástico el pap. Genial.
    Besos

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  2. Te ha quedado genial...una pasada!!! Si la tengo que hacer yo, empiezo a cortar y termino quedándome sin botella...jajajaaaaaaaa...no obstante tomo nota y un día a ver si pruebo...algún día...pero no se si de este año...jajajaaaaaa...Chica...genial, genial y genial!
    Besos!

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  3. Muchas gracias Patricia,eres un sol,un besazo.

    Hola Ratita golosa,muchas gracias,me alegro que te guste.Un besazo.

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  4. Hola guapa,que pasada!! esta genial!!parece de verdad,vaya trabajo.
    Me encanta tu blog,tienes cosas muy chulas,me quedo aquí.

    Un besazo

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  5. Eres una artista!!!! menuda delicia de tarta, me encanta como te ha quedado la botella.....si parece de verdad!!

    Un besazo

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  6. Hola Berta,muchas gracias por tu comentario,eres muy amable.He visto tu blog y tampoco está nada mal,felicidades guapa.Un beso.


    Hola Isabel,muchas gracias,ojalá fuera de verdad,jajaja...Un besazo guapa.

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