martes, 8 de marzo de 2011

Pain de Mie con pasta fermentada

Hoy os voy a explicar la receta de pan de molde que he hecho,es del blog Ma petite boulangerie.
Está hecho con pasta fermentada,que no es mas que un prefermento que hará que nuestro pan tenga un mayor sabor y favorecerá la acidez y la conservación.Se trata de una masa de Richard Bertinet y se   prepara el   dia anterior.

Ingredientes:
250 gr de harina de fuerza
175 gr de agua
5 gr de sal
5 gr de levadura fresca

Mezclamos todos los ingredientes en la Kitchen Aid hasta obtener una masa lisa.Dejamos reposar en la nevera cubierta con film durante 24 horas,hasta que doble su tamaño.
Pasado este tiempo vamos a preparar nuestro pain de mie.

Ingredientes:

300 gr de agua
50 gr de leche
1 cucharadita de sal
10 gr de mantequilla
500 gr de harina de fuerza
150 gr de pasta fermentada
10 gr de levadura fresca

Bueno veréis que es bien sencillo.Primero ponemos todos los ingredientes en la kitchen aid y amasamos unos diez minutos.Ponemos en un bol y dejamos reposar 2 horas aproximadamente hasta que halla doblado su tamaño.Pasamos a la mesa enharinada,la doblamos y cortamos en dos trozos.Damos forma a cada porción y la colocamos en moldes engrasados  de unos 20 cm.
 Dejamos levar otra vez una hora y media aproximadamente.
Metemos al horno a 190º unos 35 minutos(en mi horno) y ya lo tenemos listo.
Dejamos enfriar en la rejilla,yo no he podido aguantar así que os diré que está de muerte...!!!
Espero que os animéis porque el pan casero es lo mejor.

7 comentarios:

  1. Que rico, tiene una pinta estupenda y el corte genial.

    Un abrazo.

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  2. Gracias Mar!Está buenisimo,nada mas sacarlo del horno he tenido que probarlo,no podía aguantar,jeje...Un beso guapa.

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  3. Qué pena no tener Kitchen Aid porque tiene una pinta, mmmmmmmmmmm!

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  4. Hola Lanetes!También lo puedes amasar a mano,pero el tiempo de amasado es el doble,mas o menos.Y yo que solo comía pan cuando iba a Albacete...

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  5. Ayer comimos un poco Alicia y yo y mmmm... te deja un sabor al final en la boca... muy bueno, sí sí.

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  6. me alegro de que te haya gustado la receta.
    te ha quedado estupendo!
    bs!

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  7. Hola Teysis!Que me vas a contar a mi que ya no queda nada...hoy haré un par mas.

    Hola Eva!Me hace mucha ilusión que hallas venido a visitarme,tu receta es buenísima,en casa ha sido un éxito total,muchas gracias por compartirla.Un beso guapa.

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