lunes, 19 de septiembre de 2011

Muffins de canela y fresas

Ojeando un libro que compré hace tiempo encontré esta receta de muffins afrutados  y me apeteció mucho hacerlos.
Son bastante sencillos de preparar,os dejo la receta:

260gr de harina
2 1/2 cucharaditas de levadura
1 pizca de canela
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
200gr de fresas
1 huevo
180gr de azúcar
100 ml de aceite
250gr de yogurt
1 taza de hojas de menta
50gr de azúcar glas

Primero encendemos el horno a 180º y preparamos el molde.Mezclamos la harina con la levadura,la canela,la sal y el bicarbonato.
Lavamos bien las fresas,las secamos, las troceamos y las añadimos a la harina.
Batimos el huevo y añadimos el azúcar,el aceite y el yogurt,mezclamos.

Añadimos con suavidad la mezcla de harina.


Pasamos la mezcla a los moldes de papel y metemos al horno 25 minutos.
Dejamos enfriar.
Preparamos un glasé con el azúcar glas y un poco de agua y añadimos la menta muy picadita.Y ya podemos decorarlos al gusto y servir.
Deliciosos y frescos estos muffins!

8 comentarios:

  1. Me encantan los bizcochos y magdalena con fruta, qué buenos tienen que estar!

    ResponderEliminar
  2. yo también tengo ese libro, me parece de lo mejor. y las preparé hace tiempo, ricas ricas, doy fe.
    besos guapa!

    ResponderEliminar
  3. Buuufff que pintaza!!! Tienen que estar super jugosos, que ricos!!! Y con fresitas, con lo que cuesta encontrarlas ahora, te han quedado fantáticos!!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola LLanetes,la verdad es que estos muffins afrutados son muy sorprendentes,seguiré probando con otras frutas...

    Hola Laura,no sabía que receta hacer,verdad que todas están geniales?

    Hola Ilusiones,estan muy jugosos,lo de las fresas fue super raro,yo también me sorprendí de encontrarlas en esta época,así que cogí una caja,jeje...gracias guapa.

    ResponderEliminar
  5. Anita!
    Me encató que pudieramos celebrar el Tea Party por fin. Tus Muffins son de escandalo.

    Por cierto.. nuevo reto. ¿Has probado el KURO MITZU? Es ideal para acompañar un helado de vainila... o para cocinar algún pastel

    Alice

    ResponderEliminar
  6. Hola Alice,me alegro que te gustaran mis muffins.
    No me piques con el Kuro mitzu,no lo he probado,pero lo probaré...pero no haré el mochi casero ni por la muerte,jajaja...

    ResponderEliminar
  7. Bueno , que pasada de muffinssss, que me comia mas de uno, quiero aprender a hacerlos y sera para mi un logro, aun no he tocado ese....puntito.
    Me encanta tu blog y tus recetas y te invito a que visites el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-treemendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Tengo una pregunta, soy nueva en esto y querría saber cómo se hace la decoración esa blanquita que se pone encima, sé que es con azúcar glas, pero no sé ni cómo ponerla, los ingredientes, ni sus cantidades. Respóndeme lo antes posible, por favor

    ResponderEliminar