sábado, 14 de mayo de 2011

Tarta de chocolate y coco con frosting de queso crema y fresas

Felicidades David!

Hoy es el cumpleaños de mi sobrino y  para celebrarlo nos vamos a saltar la dieta con algo muy especial.
Esta increíble tarta de chocolate y leche de coco,la vi por primera vez en el blog Whisk Kid,es espectacular!
En la receta original va rellena de crema de mantequilla de coco,que es básicamente lo que le da el gusto a coco,pero como a mi sobrino las fresas y la nata le encantan,he cambiado el relleno.Vamos a ver como lo he hecho.

Receta bizcocho:

56gr de chocolate semi dulce
67gr de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de café instantáneo
177 ml de agua hirviendo
237 ml de leche de coco
177gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal
85gr de mantequilla derretida
298gr de azúcar
2 huevos

Ponemos el horno a 180º y empezamos.
Primero ponemos el chocolate,el cacao y el café en un recipiente que aguante el calor y echamos el agua hirviendo,vamos removiendo y dejamos reposar 5 minutos para que todo se deshaga.Cuando lo tengamos añadimos la leche de coco y reservamos.
En otro bol mezclamos la harina,el bicarbonato,la levadura y la sal y reservamos.
En el bol de la batidora ponemos la mantequilla derretida y el azúcar y batimos 3 minutos.
Añadimos los huevos de uno en uno y batimos 3 minuto más,veréis que coge un color limón.

Ahora vamos intercalando los ingredientes secos con los húmedos hasta acabar con toda la mezcla de secos.


Engrasamos nuestro molde y volcamos la mezcla.Metemos al horno y esperamos 1 hora y 15 minutos(en mi horno)en la receta original pone 35 minutos.???
Dejamos reposar en el molde hasta que se enfríe un poco y desmoldamos.
Cuando esté totalmente frío lo envolvemos en film y metemos en la nevera un par de horas.

Mientras vamos a preparar el relleno.Lavamos y cortamos las fresas,les ponemos azúcar y las metemos en la nevera,mejor de un día para otro para que suelten el jugo.

Receta frosting:

500 ml de nata líquida
200gr de queso crema
120gr de azúcar glas

En este frosting he aumentado la cantidad de nata porque de esta manera queda más ligero el sabor del queso y me parece que no es tan pesado.

Para montar la nata metemos el bol de la batidora junto con el globo, en la nevera un rato.La nata ha de estar muy fría para que se monte bien.Cuando lo tengamos batimos a velocidad alta,cuidado con pasarse de batir porque se os quedará hecha mantequilla!
Por otro lado batimos el queso crema con el azúcar y cuando esté cremoso paramos la máquina y vamos añadiendo la nata que ya habíamos montado anteriormente.Este paso hay que hacerlo con las varillas manuales y con mucho cuidado para que no se baje la nata,y al final queda así:
Abrimos nuestro pastel en tres capas.
Y vamos rellenando.
Vamos subiendo capas.
Y listo.
Dios,que pinta!
Derretimos los Candy melts rojos.
Y hacemos los números y algún detalle para decorar.
Y aquí tenemos el motivo de que mi dieta esta semana no prospere.


Feliz 20 cumpleaños David!

2 comentarios:

  1. Creo que lo único que lleva algo de coco que me he podido comer... y que no se nota jajaja
    Las fresas sobre todo ñam ñam...

    ResponderEliminar
  2. Con este pastel creo que os he enamorado a todos,hasta a la llalla,jeje...

    ResponderEliminar