lunes, 9 de mayo de 2011

Cupcakes de chocolate y Vainilla y coco




Seguimos con los cupcakes de Núria,estos son de chocolate y la receta es del blog de Mari Cakes,os recomiendo que os deis una vuelta porque no tiene desperdicio.
Ingredientes:

190gr de chocolate
170gr de mantequilla
192gr de azúcar glas
3 huevos
2 cucharaditas de vainilla
320gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
250ml de leche o agua

Primero ponemos el chocolate con la mantequilla en el baño maría y deshacemos.
Ponemos el chocolate en la batidora y vamos añadiéndole el azúcar.
Seguidamente añadimos los huevos uno a uno  y la vainilla.
Ahora tamizamos juntos la harina,el bicarbonato y la sal.
Bajamos la velocidad de la batidora y ponemos la harina alternando con la leche.
Batimos hasta que se mezcle y ponemos en las cápsulas.
Metemos en el horno a 180º unos 25 minutos.Mientras se hacen vamos a preparar la buttercream de chocolate.
Ingredientes:

150gr de cacao sin azúcar
113gr de mantequilla
102gr de manteca vegetal
1/4 de cucharadita de vainilla
1/4 de cucharadita de sal
500gr de azúcar glas
60ml de leche

Primero batimos la mantequilla con la manteca vegetal a alta velocidad hasta que esté cremoso.

Añadimos el cacao y el azúcar(ya tamizados)y batimos.
Ahora echamos la mitad de leche y el resto del azúcar hasta que se valla incorporando.
Por último agregamos la leche hasta que la consistencia sea la correcta.
Ahora vamos a rellenar los cupcakes que ya han enfriado.
En la receta original no iban rellenos,pero me pareció que le iría muy bien un poco de leche condensada.
Tapamos y ya podemos decorarlos con la buttercream de chocolate.
Tremendos!!!


CUPCAKES DE VAINILLA Y COCO
Estos cupcakes de vainilla los saqué de Directo al paladar,salen muy buenos.
Ingredientes:

200gr de azúcar
140gr de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
150ml de leche
Una pizca de sal
1 1/2 cucharadita de levadura
230 de harina
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.
Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos.
Por otro lado mezclamos la harina con la sal y la levadura y reservamos.También mezclamos la vainilla con la leche y reservamos.

Vamos añadiendo la harina a la mezcla de mantequilla y cuando esté bien integrado añadimos la leche hasta que la textura sea la correcta.
Pasamos a las cápsulas y metemos al horno a 170º unos 25 minutos.

Para el frosting de coco necesitamos:

150gr de mantequilla
200gr de azúcar
2 cucharaditas de esencia de coco
2 cucharaditas de leche

Batimos la mantequilla.
Vamos añadiendo el azúcar.
Añadimos la esencia y batimos un poco mas.Por último ponemos la leche hasta que veamos que nuestro frosting coge la textura adecuada.Yo le puse unas gotas de colorante lila para darles un toque de color.
Espero que os hallan gustado,a mi me han encantado pero esta semana me he cargado la dieta,jeje...
Bueno y por último os enseño el muñeco en fondant que me pidió Núria,es su pareja cuando era pequeño,espero que fuera una gran sorpresa.

4 comentarios:

  1. Tienen una pinta buenisima!!! y el paso a paso genial
    Un besito!!!

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  2. que rico....me comeria unas cuantas, bexinos

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  3. Te quedaron perfectos!! Las decoraciones preciosas. Con ese relleno debe estar divinos. Me alegro que te gustara la receta.

    Un abrazo

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  4. Gracias chicas,la verdad es que estaban buenos,buenos,seguro repetiré,gracias Mari por explicarlo tan claro en tu blog,un besazo a las tres.

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