Esta es la receta del bizcocho:
177 ml de nata líquida
160 gr de virutas de chocolate
250 gr de harina
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal
177 gr de mantequilla
142 gr de azúcar moreno
2 huevos y dos yemas
1 cucharadita de vainilla
Primero ponemos la nata a calentar y cuando empiece a hervir apagamos el fuego y añadimos las virutas de chocolate,dejamos reposar cinco minutos y removemos bien para que se deshagan,dejamos enfriar.
En un bol ponemos la harina,la levadura y la sal y mezclamos bien y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar moreno en nuestra batidora.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno y la vainilla.
Entonces vamos alternando los ingredientes húmedos y secos y mezclando.
Volcamos en nuestro molde y metemos al horno a 180º una hora aproximadamente(en mi horno).
Pasado este tiempo dejamos enfriar en la rejilla y preparamos nuestra buttercream de moka.
Uuummmmmm,que bien huele todo...
La receta del buttercream la hice hace poco en unos cupcakes y desde entonces es una de mis favoritas,si queréis verla pinchad aquí.
Luego cortamos el bizcocho en cuatro capas y vamos montando el pastel.Napamos todo con la buttercream de moka y decoramos al gusto.
Yo le hice unas filigranas de chocolate que pegué alrededor del pastel y que quedaban muy originales.
Como éramos muchos pensé que me quedaría corta y hice unos red velvet para acompañar(menos mal,porque repitieron y se acabó todo).Definitivamente en mi casa gustó mas este tipo de pastel que el de fondant.Y el red velvet fue visto y no visto!
Bueno después de un gran día de trabajo y mojitos,me colmaron de regalos maravillosos,estoy muuuuu contenta y mi papa también,hasta el año que viene y muchas gracias a todos,sobretodo a mi amore y a mi hermana que me ayudaron mucho.Un besazo.
Que rica debe de estar,si pudiera me pillaría un trozo.
ResponderEliminarUn beso
te ha quedado un conjunto precioso. tengo pendiente lo de probar el red velvet.
ResponderEliminarbesos guapa y muchas felicidades a los dos
uiiiii que delicia, me la apunto!!!! jeje
ResponderEliminarUn besote y gracias por estas recetas tan ricas!!
Hola Flora y Jesus!Gracias por la visita,espero que lo pasárais genial el finde.Cogete un trozo virtual,jeje...un besazo.
ResponderEliminarHola Laura!Pruébalo en cuanto puedas,te sorprenderá.Muchas gracias guapa.Un besote.
Hola Raquel!Está realmente delicioso,gracias por venir a verme.Un beso guapa.
Hola!! He sabido de tu blog a través de otro que tenemos en común y me ha encantado todo lo que haces!! Me quedo de seguidora para no perderte la pista, tus tartas son muy originales y me encantan tus muffins y galletas!!!
ResponderEliminarTe invito al mio por si te apetece conocerme mejor, enhorabuena por tu profesionalidad!!
http://ilusionescolorpastel.blogspot.com
Hola!Muchas gracias por tu visita y por tu comentario,eres muy amable,voy a visitarte ahora mismo.Un saludo.
ResponderEliminarno era de extrañar que se terminara todo..es que con esa pinta no era pa menos...delicioso!!!
ResponderEliminarbexinos wapa
Muchas gracias guapa,la verdad que me sorprendió mucho,lo repetiré seguro.Un besazo.
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