Jorge nos ha invitado a cenar y como le encanta el Carrot cake he decidido llevar estos cupcakes de zanahoria.
Hace tiempo que no hacía esta tarta y no entiendo por qué,realmente está deliciosa y el que no la conoce se sorprende gratamente.
Ingredientes para 12 cupcakes:
170gr de zanahoria
100gr de harina
80gr de harina integral
2 huevos
100gr de azúcar
50gr de azúcar moreno
120ml de aceite de girasol
2 rodajas de piña
1 cucharada de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de levadura
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
Ponemos los ingredientes secos en un bol:harinas,levadura,bicarbonato,canela,sal,removemos bien y tamizamos.
En la batidora ponemos los huevos con el azúcar(blanca y morena) y mezclamos bien hasta que estén espumosos.
Añadimos el aceite y la vainilla y mezclamos.Añadimos los ingredientes secos.
Por último ponemos la zanahoria bien picadita y la piña a trocitos pequeños y acabamos de integrar a la mezcla.
Ponemos en las cápsulas y al horno a 180º unos 25 minutos(en mi horno).
Dejamos enfriar y vamos a preparar el frosting.
Ingredientes frosting de queso crema:
300gr de queso crema
250gr de azúcar glas
50gr de mantequilla(temperatura ambiente)
300ml de nata líquida
Batimos la mantequilla con el queso crema unos minutos.
Añadimos el azúcar glas y seguimos mezclando.
Y ahora añadimos a esta mezcla la nata previamente montada y ya la tenemos.Decoramos al gusto.
Esta vez el frosting me quedó un poco mas líquido que de costumbre,así que los rellené por dentro y los bañé por fuera.Unos días antes hice las zanahorias con glasé y las dejé secando.
Bueno pues ya los tenemos listos para atacar,espero que los probéis porque están deliciosos.
Muy buena receta! Me gustaron mucho tus zanahorias como decoración!
ResponderEliminarUn besito.
Gracias Andrea,eres muy amable.Un besico.
ResponderEliminarYo soy de esas que todavia no ha probado la carrot cake, siempre la tengo en pendientes pero nunca me acuerdo de ella, y estoy segura de que cuando la pruebe me va a encantar!
ResponderEliminarHola galletilamiga acabo de llegar a tu blog y me han encantado tus cupcakes,son una preciosidad y las zanahorias te han quedado una cucada,me quedo en cocina y entre tus seguidores y me quedo un ratito viendo todas esas maravillas del blog.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz tarde de Domingo.
Hola Gema,encantada de saludarte.Dices que no la has probado todavia????pués te encantará y te sorprenderá seguro.Un saludo.
ResponderEliminarHola Ague!Gracias por tus palabras,encantada de tenerte por aquí,quédate el tiempo que quieras,estoy encantada.He dado una vuelta por tu blog y me encanta.Feliz tarde de Domingo para ti también guapa,un besazo.
Anita! Tus Cupcakes son muy bonitos, la decoración excelente y se ven muy apetecibles.... El único problema es que ahora desearía probarlos.
ResponderEliminarO que tal una tarta entera?
Te propongo hacer un Tea Party en mi casa.
Alice
Anita!
ResponderEliminarEn vez de la piña, has probado a poner Gengibre Confitado (troceado en pequeños cubitos)?
Y si además añades nueces trocedas a la mezcla... mmmm... verás que rico!
Alice
Hola Alice!Me alegro mucho que te gusten,muchas gracias.Me encanta la idea del Tea Party!!!!Cuando quieras la hacemos,siiiiiiiiiii.....
ResponderEliminarNo la he probado con genjibre,pero seguro que la haré,es la primera vez que le pongo la piña y no me gustó mucho.Lo de las nueces fue un olvido por mi parte,pero no me apetecía volver a bajar a comprar,jeje...
Muchas gracias por la visita,espero ansiosa la fecha de la Party.Un beso.
Cualquier dia de esta semana por la tarde me va bien.
ResponderEliminarPor cierto, el punto esponjoso de tu Red Velvet, se te ocurre algún modo de dárselo a los Carrot Cakes? El libro estaba tan rico!!!!
Alice
Oye Alice,tu no eres de Madrid?Es que yo soy de Barcelona...jajajjaaj...pero en septiembre iré,si quieres hablamos para entonces...
ResponderEliminarEl Carrot cake queda super esponjoso,bastante parecido al red velvet.Por eso me gustan tanto,no necesito mojarlos con almibar ni nada...aunque para mi lo mas importante es tamizar la harina y no pasarte de cocción nunca,piensa que cuando los sacas del horno siguen cociéndose,así siempre te aseguras que estén esponjosos.
Te propongo un reto...
ResponderEliminarHay un pastel llamado CASTELA. Es el bizcocho más fino que jamás he probado.
En Madrid lo venden en el Horno La Santiaguesa en la Calle Mayor. Me contaron que lo cocían al baño maria.
En Japón lo han copiado y han hecho su versión propia, que es incluso más suave. Lo venden en la pastelería Ochiai en la calle Urgel.
Has probado a hacerlo? Seguro que en internet hay alguna receta.. aunque creo que la version Japonesa no es al baño maría.
Alice
Casualmente es mi especialidad!!!Te voy hacer una Castela o Kasutera que te vas a chupar los dedos.
ResponderEliminarY en versión japonesa.Un besico.
Menuda delicia de Cupcakes!!! como siempre te ha quedado de lujo.....si es que tienes unas manitas!!! No me extraña que te inviten a cenar mi niña.....con semejante postre!!ja,ja,ja
ResponderEliminarUn beso enorme y gracias por participar en mi sorteo.
Hola guapa!muchas gracias por tus palabras,estaré atenta al sorteo,jeje...Un besazo.
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