Con esta tarta me presento al concurso Threadcakes 2011
Es un bizcocho sabor mojito muy refrescante y dulce.He utilizado la receta de los mini cupcakes de mojito que tuvieron tanto éxito el año pasado en la fiesta de Pedro.
Primero hacemos los msc de limón y lima.
Ingredientes:
250gr de harina leudante
250gr de azúcar
250gr de mantequilla
4 huevos
Ralladura de limón y de lima
Zumo de limón y lima
Primero batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremosa y blanquee un poco.
Añadimos los huevos uno a uno.
La ralladura de limón.Yo hice un bizcocho de lima y el otro de limón.Así que en el segundo lo hacéis igual pero poniendo lima.
Aquí ponemos también el zumo.Tamizamos la harina y vamos añadiendo a cucharadas.
Mezclamos bien y pasamos al molde.
Metemos al horno a 160º una hora aproximadamente.
Mientras se enfría preparamos la crema de lima.Yo en este caso no la he hecho casera porque tenía una preparada que tenía que gastar así que ahí va.Podemos poner ralladura de lima y menta fresca picadita para que quede mas refrescante.
Hacemos nuestro almíbar de ron y dejamos enfriar.
Almíbar:
300gr de agua
250gr de azúcar moreno
Chorrito de ron
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y dejamos que hierva 10 minutos,apagamos el fuego y ponemos el ron y dejamos que se enfríe.
He congelado los bizcochos para poder tornearlos mejor.
Les vamos dando forma con un cuchillo.
Abrimos en capas y mojamos con el almíbar y dejamos unas horas que se empape bien.
Empezamos a montar nuestra cabeza de tigre.
Ahora preparamos nuestro fondant de nubes.
Como veis me quedé sin colorante negro en pasta y por eso me quedó gris,así que tuve que pintarlo a mano con colorante en polvo diluido en agua.
No quedó mal,pero menudo trabajazo!!!
Bueno pues ahora nos queda preparar un glasé con un punto muy denso para poder decorar la cara.Solo tenéis que añadir azúcar glas hasta que notéis que tiene una textura muy espesa.
Cogemos una manga y una boquilla redonda y a dibujar!!!
A mi aquí ya me encantaba como quedaba,pero para el concurso mejor pintarlo.Con colorantes metalizados y con un pincel vamos haciendo el efecto de las llamas.
Que impresión,no????
Bueno pues ya lo tenemos casi listo,dejamos que se seque un poco y hacer fotos!!!
Como tenía que hacer una foto comiéndomelo para que se viera el corte,aquí estoy yo...
Jajjajajaja...estaba muy bueno!!!Espero que os halla gustado y si visitáis la página no dudes en dejar un comentario.Un besazo y me voy de vacaciones!!!!otra vez!!!
toma!!! te ha quedado genial, menudo curro!
ResponderEliminaryo al final no me decidí por ningún diseño y no hice nada. del año que viene no pasa.
besos!
Hola guapa!Muchas gracias por los ánimos,aunque con el nivel que hay...pero me hace gracia presentarme,así me conocen,jeje...el año que viene espero que tu también te animes.Besazo.
ResponderEliminarjajaja, buenas vacaciones, la tarna icreible de verdad.
ResponderEliminarBesitos.
Qué trabajazo!!! La tarta espectacular ( y tenebrosa...) y debe estar muy rica también. Suerte en el concurso! y buenas vacacionesssss.
ResponderEliminarUn besito.
Hola Mercedes,muchas gracias me alegro que te guste la tarta.Felices vacaciones para ti también guapa!Un beso.
ResponderEliminarHola Andrea,muchas gracias,la verdad que está buena y es muy fresca para estos calores que tenemos.Felices vacaciones para ti también guapa.Un beso.
Hola Anita!!!
ResponderEliminarMenudo curro te pegaste!
He mirado el blog del concurso y me ha entrado un hambre de "dulzaina"...ja,ja,ja!
Acuerdate que tenemos pendiente la Tea Party para cuando vuelvas de tus vacaciones!
Alice
Por cierto... hemos de hablar del Emperador Galleto...
ResponderEliminarHola Alice!
ResponderEliminarYa estamos de vuelta,que tal?
Que quieres saber del Emperador Galleto?jeje...