La primera vez que vi este pastel en Pink cake box quedé enamorada de él.Siempre pensé que algún día lo haría y ese día ha llegado.
Ayer celebramos el cumpleaños de mi cuñada Olga y no tenía ningún motivo concreto para su pastel así que decidí intentarlo.No quería hacerlo exactamente igual,pero es tan precioso que no pude evitarlo y me salió bastante parecido,espero que nadie se enfade,era mas bien un reto personal.
Bueno vamos al lio!
Un par de días antes me puse hacer las rosas en fondant para adelantarme trabajo y menos mal...
Para el bizcocho esta vez he probado hacer la receta del bizcocho de nata de Sugar Mur y lo he rellenado de ganache de chocolate y baileys.
Ingredientes bizcocho:
4 huevos
1 vaso de nata líquida
1 vaso de azúcar
1 cucharada de vainilla
2 vasos de harina(tamizada)
En la receta original no ponía la medida del vaso,así que yo lo he hecho con un vaso de nocilla.
Ponemos los huevos en la kitchen aid junto con la nata líquida y batimos unos cinco minutos.
Añadimos la vainilla y el azúcar y batimos un poco mas.
Y acabamos poniendo la harina poco a poco para que se integre bien y no queden grumos.
Enharinamos nuestros moldes y al horno a 180º unos 40 minutos(en mi horno).
Tuve que hacer la receta dos veces porque me quedé un poco corta para hacer la parte de arriba del maniquí.
Ingredientes del ganache:
200 gr de chocolate de cobertura
200 ml de nata líquida
Un chorrito de Baileys
Ponemos la nata en un cazo,cuando valla a romper a hervir echamos el chocolate y apagamos el fuego,removemos bien para que se deshaga y dejamos enfriar.Entonces lo ponemos en la Kitchen aid junto con el chorrito de baileys y montamos con el globo.
Ahora vamos a montar nuestro maniquí.Primero ponemos la base de cartón y ponemos la capa de bizcocho mas grande,rellenamos con el ganache y vamos subiendo capas.
Cuando ya tenemos la falda casi montada introducimos dos palos de madera,uno en cada borde y anclamos para que no se nos mueva.Y seguimos con el último trozo de la falda y cubrimos con el ganache.
Ahora ponemos encima un trozo de cartón a modo de base con un agujero en medio.
Y seguimos subiendo capas del cuerpo.
En este punto introducimos muy despacio un palo de madera que tenga la altura del pastel,justo en el centro para que cuadre con el agujero que hicimos en la base de cartón de la falda y empujamos hasta el fondo,con esto nuestro pastel no se moverá.
Y cubrimos toda la superficie con el ganache para que el fondant se quede bien pegado.
Hacemos nuestro fondant de nubes,estiramos con el rodillo y forramos la parte de la falda.
Ahora cubrimos la parte de arriba.
En este punto me di cuenta que no le había puesto pecho y casi me muero de la risa yo sola,así que le pinché un par de bolitas de fondant.Luego acabamos forrando el cuerpo.
Con un pincel y colorante en polvo pintamos la parte de arriba.
Los botones del vestido son bolitas de azúcar blancas.
Ahora vamos pinchando nuestras rosas en la parte de abajo del vestido y pegamos con un pincel y un poco de agua las ramas a nuestro gusto.
Por último ponemos los detalles del pie de cristal.
Y pegamos una bolita de fondant en la parte de arriba para acabar el maniquí y pintamos del mismo color.
Bueno ya lo tenemos acabado!
Espero que os halla gustado,mi cuñada quedó encantada.
Felicidades Olga!!!
Fotos: Galería fotográfica David
a mi me encantó, como siempre estaba delicioso y daba pena comérselo,aunque cada vez lo de la pena se está quitando jeje.
ResponderEliminarA mi si que me dió pena cortarlo,con las horas que llevaba...;)
ResponderEliminarLuce y sabe como todo una obra de arte, y puedo dar fe de esto.
ResponderEliminarGracias guapo,vosotros que me queréis y no sois muy críticos ;)
ResponderEliminarSimplemente precioso... un besazo de Ele.
ResponderEliminarese era un pastel que hubiera comido mas porciones si no me hubiera tenido que ir (y si hubieran quedado) jajajajaja
ResponderEliminarmuy bonito sisi, como siempre o mas!
Hola Elena,muchas gracias guapa,un abrazo fuerte.
ResponderEliminarHola Teysis,estaba bueno heeeee...!!!
ooooh que buen desempeño! estupendo y desinteresado trabajo!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario Anónimo!
ResponderEliminarNo me cansare nunca de decirtelo......eres una artista!!!!! Preciosa la tarta-Maniqui.....muy original!!!
ResponderEliminarUn Besazo enorme guapaaaaaa
Gracias Isabel!
ResponderEliminarEra un reto personal y no me ha quedado mal...pero seguiré practicando.Un besazo guapa!
made mia que obra de arte!!! yo me quedo atontada viendo estas cosas....felicidades!! bexinos
ResponderEliminarGracias guapa!
ResponderEliminarMe alegro de tenerte por aquí.
Un besazo.
Hola te he encontrado de casualidad,divina la tarta la has conseguido hacer y no es fácil.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Flora y Jesus!
ResponderEliminarAgradezco mucho vuestro comentario y me hace mucha ilusión que os quedeis de seguidores de mi blog.Vosotros también hacéis virguerías!!!
Ya tenéis una nueva amiga,un saludo.
Precioso! me encanta, me quedo para dar una vuelta ;)
ResponderEliminarTartidelicias
tartidelicias.blogspot.com
Muchas gracias!Quédate el tiempo que quieras,un saludo.
ResponderEliminarHOLA TE FELICITO! ESTA SUPER LINDA TU TORTA. UNA PREGUNTA, SE PUEDE HACER EL GANACHE CON CHANTILLY EN POLVO?.
ResponderEliminarDE ANTEMANO MUCHIISIMAS GRACIAS, SALUDO DESDDE VENEZUELA
Hola Yesenia,gracias por tu comenterio y por visitar mi blog.
ResponderEliminarAquí el ganache lo conocemos como lo he puesto en la receta,aunque también lo he visto hacer con gelatina,pero con chantilly en polvo no,espero que te ayude...Un beso fuerte guapa.