viernes, 11 de marzo de 2011

Tarta caja de zapatos

El miércoles fue el cumpleaños de Susana y como quería comprarle unos Manolos y no me llegaba,jeje...le he hecho unos muy galletiles.

Empezamos modelando el zapato,hacemos nuestro fondant de nubes y le damos color.Yo me he hecho unas plantillas.
Primero le damos forma al tacón.
Apoyamos sobre alguna base para que no se nos mueva hasta que seque y pegamos la suela con un poco de agua o clara de huevo,a nuestro tacón.
Luego la plantilla de dentro.Seguimos con la parte delantera,yo le he puesto una bola de papel por dentro para que no se deforme mientras se seca y endurece.
Ahora ponemos los detalles de la parte delantera del zapato,que he pintado a mano con colorantes en polvo.
Y por último la parte de atrás y la etiqueta con el nombre de nuestro zapato.
Es preferible hacerlo unos dias antes para que el fondant endurezca,así que lo dejamos tranquilo y nos vamos a por el bizcocho que como casi siempre es un red velvet con frosting de queso crema.Este bizcocho en mi casa ya es un clásico,es una delicia.
La receta como ya sabéis  la podéis encontrar por todo mi blog,así que no la vuelvo a poner para no repetirme.Cuando tengamos el bizcocho frio lo cortamos en capas, rellenamos con nuestro frosting y lo napamos bien por fuera,mientras preparo el fondant para cubrir el pastel lo meto un rato en la nevera.
Cuando tengamos nuestra bola de fondant,estiramos con el rodillo y cubrimos lo que será la caja del zapato.

Con un cuchillo fino cortamos los bordes sobrantes y vamos alisando nuestro fondant.
Cortamos una tira de fondant para hacer el borde de la caja y lo pegamos con un poco de agua.Hacemos la etiqueta y con rotuladores de tinta comestible le ponemos los detalles.
Y ya tenemos casi listo nuestro pastel,colocamos el zapato encima de la caja con mucho cuidado y ponemos los detalles finales.El "felicidades Susana" lo he hecho con Candy melts derretidos y la manga pastelera,un poco de purpurina comestible y listo para sorprenderla!!!
Y creo que lo conseguí,porque puso una cara...jejeje...
Espero que lo disfrutes mucho guapa,un besazo muy fuerte.
¡FELICIDADES AMIGA!

5 comentarios:

  1. eso no se lo come, eso se lo pone, que da hasta pena jajajaja

    ResponderEliminar
  2. Jajajaja...pues realmente podría porque es de su talla!!!

    ResponderEliminar
  3. Guapa me encanto tu blog, ya me hice seguidora tuya
    Besos

    ResponderEliminar
  4. me has dejado sin palabras.....tengo dos grandes pasiones, una ya lo sabes, la cocina y la otra.....................LOS ZAPATOS!!!!! impresionate la tarta!!!!

    Un Besazo guapa

    ResponderEliminar
  5. Hola Dulces personalizados!gracias por tu visita.Un saludo.

    Hola Isabel!Aqui tienes tus dos pasiones en una,jeje...espero que ya estes mejor,un besazo guapa.

    ResponderEliminar