Selene cumple 10 años hoy y me han preguntado si podría ser una tarta fondant pero sin gluten.Pues claro!
No estaba muy familiarizada con esta enfermedad,pero últimamente no paro de conocer gente con esta intolerancia.Me vais a permitir que lo diga como lo siento,pero que "putada" para una madre decirle a su hijo en una fiesta que no puede comer de nada!!
Y ya ni te cuento lo caro que son los productos que no llevan gluten,que pasa,que lo sacan a mano???
Bueno,lo importante es que hoy Selene en su fiesta tendrá su tarta especial,que yo si fuera ella me la guardaba para mi sola,jajaja...Además es de nata y fresas,que ha sido todo un éxito.
Os cuento como la he hecho...
Lo primero que vamos hacer es limpiar muy bien la cocina donde vamos a trabajar este pastel,para que no halla ningún tipo de contaminación "glutoniana".
Segundo paso:preparamos los utensilios que solo utilizamos para este trabajo.
Estos son los ingredientes que vamos a utilizar para este bizcocho:
4 huevos
1 vaso de nata líquida Pascual(añadida en el listado de productos libres de gluten)
1 vaso de azúcar glas(añadida en el listado de alimentos libres de gluten)
1/2 sobre de levadura sin gluten
2 vasos de harina sin gluten
Primero ponemos los huevos y la nata líquida en la Kitchen aid y batimos 5minutos.
Incorporamos el azúcar y seguimos batiendo.
Ponemos la levadura junto con la harina y vamos incorporándola a la mezcla mientras batimos bien para que no nos queden grumos.
Volcamos en el molde y metemos al horno unos 45minutos a 180º.
Mientras se enfría vamos preparando el frosting de nata y queso crema.Para esto necesitamos:
3dl de nata líquida Pascual
120gr de azúcar glas
300gr de queso philadelphia(añadido en el listado de alimentos libres de gluten)
Metemos el bol y el globo de la kitchen aid en la nevera para que se enfríen.La nata para que se monte bien,ha de estar muy fría.
Ponemos la nata en la batidora y empezamos a montar,cuando la tengamos casi lista,añadimos un poco de azúcar glas y acabamos de montar y reservamos.Lavamos todo muy bien y batimos el queso crema con el azúcar glas,hasta que quede cremoso.
Cuando lo tengamos vamos añadiendo la nata montada y poco a poco y con las varillas manuales vamos uniendo las dos mezclas,para que no se baje la nata montada.
Ahora partimos el bizcocho en tres partes y vamos rellenando con las fresas y el frosting.
Hasta cubrir todo el pastel y metemos en la nevera.
Ahora vamos a preparar el fondant.Necesitamos 200gr nubes sin gluten y el doble de azúcar glas.
Con unas tijeras separamos el color rosa de la nube del color blanco.Cuando lo tengamos cogemos las blancas y las derretimos al baño maría.Ponemos 400gr de azúcar glas en el mármol y amasamos hasta que las nubes se mezclen con el azúcar y formen una masa elástica.
Estiramos con el rodillo y cubrimos el pastel.
Para darle color utilizamos colorantes alimentarios sin gluten.
Pintamos con un pincel la superficie y hacemos unas flores en otro tono para decorar.
Un poco de purpurina comestible sin gluten y ya lo tenemos.
Espero que te guste Selene!!!
te quedó una tarta preciosa!!! seguro que a Selene le encantó..bexinos
ResponderEliminarmuchas gracias por comentarme guapisima,a veces pienso que no hay nadie ahí viendo el trabajo que realizamos,pero es igual,solo con uno ya me siento realizada,bexinos Fely!
ResponderEliminarPues no se si le gusto a Selene, pero a mi me has dejado como siempre...con la boca abierta!!!! Toda una maravilla de tarta y a mas a mas SIN GLUTEN!!! Genial Galletil!!
ResponderEliminarUn Besazo
Hola guapa,me ha gustado mucho hacer esta tarta sin gluten y por lo que me han dicho a Selene le gustó mucho y a su madre también,estoy muy contenta,gracias por seguir por aquí Isabel,un besazo guapa.
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