Esta semana la madre de Roser(del blog De moda y a lo loco)cumplía 60 años y querían sorprenderla con algo especial,como le gustan las flores y las plantas pensamos que un ramo de rosas siempre es espectacular y a mí personalmente me encantan.
El bizcocho es de calabaza,tremendo!La receta la he cogido del blog Delicias y tentaciones y sale muy buena.Está relleno de un frosting de queso mascarpone con aroma de agua de azahar(que ha Roser le gusta mucho).Estos son los ingredientes:
Bizcocho:
255gr de harina
1 cucharadita y media de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de canela
2 cucharaditas de nuez moscada
1/4 de cucharadita de clavo molido
255gr de puré de calabaza
125ml de aceite de girasol
200gr de azúcar
3/4 cucharadita de sal
3 huevos grandes
Empezamos tamizando la harina,la levadura,el bicarbonato,la canela,la nuez moscada y el clavo molido en un bol.
En otro bol ponemos la calabaza,el aceite,el azúcar y la sal y mezclamos a velocidad media.Cuando esté bien integrado vamos añadiendo los huevos uno a uno,mezclando bien antes de añadir el siguiente.
Ahora incorporamos la mezcla de harina poco a poco hasta terminarla.Lo pasamos a un molde ya preparado con la mantequilla y la harina y lo metemos al horno a 170º mas o menos 1 hora(en mi horno) o hasta que al meter el palillo salga limpio.Pasado este tiempo y después de haberse enfriado en una rejilla desmoldamos y nos quedará así.
Las rosas de fondant las preparé un día antes,casi es mejor porque así no es tanto trabajo en el mismo día.
Fondant de nubes:
400gr de nubes blancas
800gr de azúcar glas
Preparar el fondant es sencillo,yo pongo las nubes al baño maría para que se derritan con unas gotas de agua pero también se pueden derretir en el microondas.
Cuando ya se han derretido las ponemos encima del azúcar glas que tendremos preparado encima del mármol y vamos amasando hasta que se incorpore todo el azúcar,nos quedará una masa elástica.
Ahora teñimos el fondant,cogemos una bolita y le ponemos un poco de colorante rojo y amasamos hasta que se tiña toda la bola.Cuando ya lo tenemos la unimos a un trozo de fondant blanco y amasamos bien,comprobaremos que se va tiñendo toda.Luego hacemos lo mismo con el color verde para la hoja de la rosa y dejamos otra bola blanca para la cesta.
Para hacer la rosa necesitaremos una bolita de fondant roja y le damos forma de cono.
Luego con los dedos aplastamos otra bolita la enrollamos alrededor del cono,la podemos pegar con un poco de agua.
Vamos haciendo mas pétalos y los vamos pegando alrededor y ya nos va cogiendo la forma.Con la ayuda del pincel vamos dándole forma a los pétalos para darle efecto de movimiento.
Con un trozo de fondant verde hacemos cuatro hojas y las pegamos a la rosa con un poco de agua.
Ahora cogemos un palito de brocheta y lo cortamos a la medida que necesitemos y lo forramos con cinta verde especial para flores y con cuidado lo pinchamos por debajo de nuestra rosa.
Luego si queréis darle un toque especial le podéis poner por los bordes un poco de purpurina especial para repostería,yo le puse roja.
Cuando el pastel ya ha enfriado,lo cortamos y rellenamos.
Yo le puse un frosting de queso mascarpone con agua de azahar.
Frosting:
300gr de azúcar glas
185gr de mantequilla(a temperatura ambiente)
300gr de queso mascarpone
Un chorrito de agua de azahar.
Ponemos en la batidora la mantequilla y el queso y mezclamos con las palas,seguidamente añadimos el azúcar y el agua de azahar y seguimos mezclando unos minutos mas.
Con el bizcocho relleno y untado por los laterales vamos pegando nuestras tiras de fondant blanco de esta manera.
Seguidamente hacemos un cordón de fondant enrollando dos rulos y ponemos encima del bizcocho.
Para hacer el efecto tierra he teñido un poco de azúcar de color marrón y la he echado por encima.
Pinchamos nuestras rosas,ponemos las galletas de números y ya está acabado.Yo le he puesto unas gotitas de piping gel porque me gusta el efecto,como si fuera rocío.Espero que os halla gustado.
Que pasote, me encanta, ha quedado muy original, le habrá encantado...un beso wapa, un trabajo muy chulo.
ResponderEliminarGracias guapa!
ResponderEliminarTe agradezco el comentario,estoy muy satisfecha del resultado y he disfrutado mucho haciéndola.
Un besazo.
Madre mía, con la boca abierta me quedo, con todo en general y con las rosas en particular...
ResponderEliminarQue te parece????yo también me sorprendía mientras lo estaba haciendo!!!jajaja...gracias guapa.
ResponderEliminarcomo siempre genial
ResponderEliminarMe has dejado alucinada!!! No solo eres una cocinera maravillosa.....eres toda una artista!!! Felicidades guapa!!!
ResponderEliminarUn Besazo!!!
Hola fmdlc!Estoy muy contenta,realmente yo también lo creo!jajaja...Besazo.
ResponderEliminarHola Isabel!
gracias,cocinera maravillosa no sé...,pero un punto artístico si que le veo,jajaja...
Me alegra verte por aquí,un beso.
ANITAAAAAAAA TODA UNA ARTISTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!! BUENÍSIISISISISISIMO, Y ENCIMA TODA UNA OBRA DE ARTEEEEEEE!!!
ResponderEliminarA mi mami le encantó! se quedó fascinadaaaaaa pero al pequeeeeee ya ni te digooooooo!!! comió hasta no dejar ni un trocitooooo!
Buenísimo y vamos espectacular! ya tengo otro para encargarte en breveeeeeeeeeee! como siempre , REPETIMOSSSSSSSSSS!!!
Mil bsitossssss!
http://demodayaloloco.blogspot.com/
jajajajaja...gracias guapa!!!Me alegro mucho de que os gustara.Tengo ganas de verle la cara a tu mami y al peque en las fotos...acertamos con la calabaza,heeee????
ResponderEliminarGracias por venir a visitarme,un besazo para ti y para tu hermana y gracias por la confianza.