viernes, 22 de julio de 2011

Galletas Especiales

Hoy os traigo unas galletas muy especiales.Anna me ha pedido unas galletas para un niño que es celiaco pero tampoco puede comer huevo,ni frutos secos,así que parece que la cosa se complica,no?Pues no!

Buscando en el oráculo de google me he encontrado con la receta de galletas sin huevo de Sugar Mur y me ha gustado mucho,así que he decidido hacerla cambiando la harina de trigo por esta sin gluten.
Estos son los ingredientes:

150gr de mantequilla
75gr de azúcar glas(tamizada)
1 cucharada y media de extracto de vainilla de Madagascar
1/2 cucharadita de sal
250gr de harina sin gluten(tamizada)

Primero batimos la mantequilla.
Vamos añadiendo el azúcar a cucharadas hasta que se integre.
Ponemos la vainilla o el sabor que queramos.Y por último añadimos la harina junto con la sal y acabamos de mezclar.Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en papel de aluminio y la metemos a la nevera una hora.
Pasado este tiempo cortamos la masa por la mitad y la estiramos entre dos papeles de horno.
Volvemos a meter en la nevera.Yo las dejé de un día para otro.
Ahora es cuando viene mi problema,la última vez se las hice con fondant de nubes sin gluten,pero no me parecen muy sabrosas y quería hacerlas con glasé,pero con las claras de huevo no podía,hasta que recordé las galletas de peces que hice para mi sobrino,llevaba un glasé sin clara de huevo.
Este glasé lleva Korn sirup,o sea jarabe de maíz,vainilla y sal.
Esta es la receta:

300gr de azúcar glas(tamizado)
30gr de Korn sirup
40gr de leche(desnatada)
Unas gotas de limón

Ponemos los ingredientes en un bol y mezclamos todo muy bien.


Ahora le damos color con los colorantes,yo he utilizado de la marca Sugarflair porque no llevan gluten,ni frutos secos,ni huevo(lo pone en la etiqueta).


Con nuestro glasé preparado vamos a sacar la masa de la nevera y cortamos nuestras galletas,volvemos a meter un rato en la nevera para que no pierdan forma.Ponemos el horno a 180º y horneamos unos 16 minutos aproximadamente,según el tamaño de nuestra galleta.
Dejamos enfriar en la rejilla una hora y a decorar.





Bueno pues ya tenemos acabadas nuestras galletas especiales  de deportes,espero que os gusten.Gracias Anna.

3 comentarios:

  1. expectaculares!!! seguro que le encantarán no es para menos
    bexinos wapa

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  2. recursos para todo eh! jajaja

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  3. Hola Fely,muchas gracias, a parte de bonitas estan bastante buenas,me han sorprendido bastante.Un besazo guapa.


    Hola Teysis,cuanto tiempo sin verte por aquí.Hay que pensar también en los niños con alergias,me sabe fatal que no puedan comer las cosas que comen los demás.Un besico.

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