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miércoles, 19 de enero de 2011
Mini Donuts para Laura
A Laura le encantan los donuts que hago con la donutera,así que he pensado hacerle unos cuantos.Como son minis y no van fritos, no son nada pesados.Esta es la receta que utilizo:
260gr de harina
130gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
250ml de leche
3 huevos
5 cucharadas soperas de aceite(girasol,maiz...)
1 sobre de levadura en polvo
Ponemos todos los ingredientes en un bol y con la batidora de mano mezclamos bien y dejamos reposar la mezcla.
Mientras encendemos la donutera,cuando la luz verde se encienda ponemos unas gotitas de aceite en los agujeros y untamos bien.Con una cuchara sopera echamos la mezcla,esta sera la medida que hay que poner en cada hueco de la donutera,cerramos la tapa y esperamos tres minutos.
Pasado este tiempo nos quedaran así
Para sacarlos,yo me ayudo de un palito largo de madera y con mucho cuidado porque al estar calientes se deforman.Pasamos a la rejilla y dejamos enfriar.
Con esta receta os saldrán unos 60 mini donuts aproximadamente.Mientras los donuts se enfrían vamos a preparar el glasé para decorarlos.Yo utilizo la receta de Sweetopia porque me funciona muy bien.
Receta Glasé:
85 ml de agua tibia
10 gr de polvo de merengue
1/2 cucharadita de Cremor Tártaro
500 gr de azúcar glas
Para hacer el glaseado ponemos el agua tibia y el polvo de merengue en un bol y mezclamos a mano con las varillas.
Seguidamente añadimos el cremor tártaro y mezclamos.
Por último añadimos el azúcar glas y con las palas(kitchen Aid) mezclamos suavemente hasta que esté todo el azúcar bien integrado.
En este punto a mi me gusta ponerle unas gotas de agua de azahar,pero podéis poner cualquier esencia que os guste.Si os pasáis con la esencia,el glasé os quedará muy líquido,para arreglarlo solo tenéis que añadir un poco mas de azúcar glas.
Ahora cogemos los colorantes y teñimos el glasé a nuestro gusto.Con la ayuda de una manga pastelera y unos sprinkles decoramos como mas nos guste.
También podéis utilizar chocolate,azúcar glas...lo que queráis.Estos son los míos:
Publicado por
galletilamiga
en
22:58
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Etiquetas:
Donuts
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Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
ResponderEliminarComo me gustan!!! Es que estan buenisimos! Es sin duda lo que mas me gusta de lo que haces! Soy asi de simple, que le vamos a hacer jajaja
Graciasss!!
Pues es lo mas sencillo que hay!animate!
ResponderEliminaryooo? seguro que sigo la receta al pie de la letra y me sale un churrasco o algo asi, nunca me sale lo que quiero! jajajaj
ResponderEliminaryo me dedico a viajar y a traerte comida del mundo jajaj
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAcordaos de la dicha del Chef Gusteau!! "cualquiera puede cocinar"
ResponderEliminarTeysis,si sale churrasco serias lo mas!!jajaja...
ResponderEliminarAnónimo,el chef Gusteau tiene mucha razón,solo hay que ponerse.
me encantan!!! mira tú por donde que tengo una donutera que me regalaron bien guardadita en el trastero y no tenía ni idea de qué hacer con ella. me anoto tu receta y en cuanto que tenga un rato lla llevo a la práctica. besos!
ResponderEliminarHola Laurilla!
ResponderEliminarYo no pensaba que fuera tan práctica,la verdad,pero es que ademas de estar muy ricos los haces en un momento y me han salido 60!!!
Un beso guapa.
JO!! que suerte tiene Laura!!! Tienen una pinta de lujo estos mini-donuts......yo con tu permiso que cojo un par para merendar!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
Hola Isabel!!!
ResponderEliminarque ilusión me hace verte por aquí...los sobrinos es lo que tienen,sus deseos son órdenes para mi.Cuando quieras te hago unos cuantos,jeje...