miércoles, 14 de septiembre de 2011

Kasutera

Mi amigo Hiro me ha preguntado si podría hacerle kasutera,es un bizcocho japonés muy suave y meloso,no lo había hecho nunca,así que he decidido probarlo.
Realmente es delicioso y se come solo,me ha gustado mucho.He buscado por la red y entre todas las recetas que he visto la que mas me ha gustado es esta.También se puede hacer  sin miel y de té matchá.
Estos son los ingredientes:

4 huevos
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de miel
120gr de azúcar
135gr de harina leudante

Primero encendemos el horno a 160º para que se valla calentando y preparamos nuestro molde forrándolo con papel de horno.Seguidamente separamos las claras de las yemas.
Batimos las claras hasta que queden bien montadas y le añadimos poco a poco el azúcar.
Y por otro lado batimos bien las yemas.
Ahora vamos añadiendo las yemas a las claras y con movimientos envolventes vamos incorporándolas a las claras.

Tamizamos la harina y la vamos incorporando poco a poco.
En un vaso ponemos la leche con la miel,removemos y vamos añadiendo a la mezcla.
Y por último esta mezcla la pasamos al molde volviéndola a tamizar.En este punto no hay foto,porque me faltaba una mano,pero en el vídeo del enlace que os he dejado arriba se ve claramente.
Ahora metemos al horno y dependiendo del horno de cada uno serían de 30 a 40 minutos,yo en un descuido me pasé 5minutos,es preferible que no os descuidéis.
Aún en caliente,forramos con papel film y dejamos reposar cuatro horas mas o menos,esto es muy importante para que la kasutera quede tierna y esponjosa.
Madre mía que olorcito!!!!
Bueno pues voy a probarlo...
Está delicioso,pero creo que esos 5 minutos de mas se notan...
Hiro, tendré que hacerte otro mientras regresas de Japón,porque de este solo quedan migas,jeje...

6 comentarios:

  1. un bizcocho japones??nunca habia visto ninguno en ningun blog, que original, me parece genial el investigar tambien recetas orientales fuera del sushi =)
    ¡¡Un besazo wapa!!

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  2. Tiene pinta de estar muy esponjoso, no me extraña, montando las claras y las yemas...genial!
    Besotes!

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  3. Se ve muy tierno, y rico...muy buena receta!
    Un beso.

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  4. Hola Raquel,yo tampoco lo había oido nunca,pero gracias a mi amigo lo he descubierto y me ha gustado mucho,seguiremos probando...Un beso.

    Hola Ratita,esponjoso???yo lo llamaría esponja!!!es super tierno y meloso y se come que da gusto!!!Un beso guapa.

    Hola Andrea,realmente riquísimo,pero creo que aún tengo que mejorarlo,voy a probar el original este finde y así comparo y os cuento...muchas gracias a las tres por estar ahí,un besazo.

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  5. que pinta de esponjoso!!! Yo hago mucho una tarta de queso japonesa que tambien esta deliciosa. Me apunto esta receta que seguro que en casa nos encanta!

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  6. Hola Gema,he visto esa tarta de queso que dices,la tengo que probar,nos encanta la tarta de queso,voy a verte y me apunto tu receta.Un besazo y gracias por la visita.

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