martes, 26 de julio de 2011

Panecillos

Hace un tiempo que intento hacer pan en casa con mejor o peor resultado.Cada receta nueva que veo me gusta mas.Ultimamente buscaba una receta de panecillos que me convenciera pero no encontraba nada que quedara tiernecito,hasta que he probado estos panecillos con polish de yogurt del blog Ma petite Boulangerie,gracias Eva,gracias,gracias...,me encantan.Los  he hecho así:

Primero preparamos el polish:

100gr de harina de fuerza
100gr de yogurt natural
10gr de levadura fresca
50-70 ml de agua

Ponemos en un bol la levadura y la deshacemos con el agua.

Echamos el yogurt y mezclamos.

Y por último añadimos la harina y mezclamos bien para que no queden grumos.


Tapamos con un paño y dejamos que doble su volumen unas 3 horas.

Ingredientes panecillos:

500gr de harina de fuerza(yo tuve que poner 600gr)
225 ml de agua
1 cucharadita de sal
10 gr de mantequilla(opcional)

Pasado el tiempo de levado del polish añadimos los ingredientes de los panecillos.

Amasamos hasta que nos quede una masa lisa.
Pulverizamos con agua la superficie para que la masa no se seque,la tapamos con un paño y la dejamos reposar 45 minutos.
Cuando halla doblado su volumen,ponemos la masa en una superficie enharinada y la dividimos en 10 porciones,yo las he hecho mas pequeñas porque quería unos bocaditos de pan para aperitivo y me han salido mas.

Cubrimos otra vez con un paño y dejamos levar otros 45 minutos.
Cuando nos hallan subido ya los tenemos listos para hornear,yo les he puesto pipas,sésamo y salvia y los he pintado con leche.

Metemos en el horno a 200º unos 20 minutos,según el horno de cada uno y el tamaño de los panecillos el tiempo varía.
Dejamos enfriar en la rejilla,si podéis y ya los tenemos listos.Están de muerte.

lunes, 25 de julio de 2011

Estas galletas son para Elena,son de vainilla de Madagascar,últimamente todo el mundo las quiere de este sabor,la verdad es que están muy buenas.La receta que he utilizado es la del blog de Bea,si queréis verla paso a paso la podéis ver aquí.

Receta del glasé:

85ml. de agua tibia
500gr de azúcar glas
1 cucharadita de cremor tártaro
10 gr de polvo de merengue
Colorante

Ponemos el agua en un bol con el merengue y con el batidor manual batimos unos 30 segundos.


Añadimos el cremor tártaro y batimos 30 segundos mas.Ponemos el azúcar en la batidora, añadimos la mezcla y mezclamos bien.

En un momento lo tenemos listo.Podéis poner algún sabor en este momento.

Ahora le damos color.

Y a la manga a decorar.

Primero delineamos el borde y luego rellenamos.Movemos un poco la galleta y el glasé se distribuye muy bien.Me gusta mucho utilizar este glasé,porque no hay que hacer dos texturas diferentes(una líquida para el relleno y otra mas espesa para el borde)es la misma para todo.
Dejamos que se seque una hora y escribimos el nombre en el centro de la galleta.Con una boquilla rizada hacemos el contorno de la galleta para darle un toque diferente.En la foto no se aprecia bien,pero le puse un poco de purpurina comestible encima del nombre,los destellos me encantan...
Cuando estén secas embolsamos y ya las tenemos listas.
Espero que te gusten Elena!!!

viernes, 22 de julio de 2011

Galletas Especiales

Hoy os traigo unas galletas muy especiales.Anna me ha pedido unas galletas para un niño que es celiaco pero tampoco puede comer huevo,ni frutos secos,así que parece que la cosa se complica,no?Pues no!

Buscando en el oráculo de google me he encontrado con la receta de galletas sin huevo de Sugar Mur y me ha gustado mucho,así que he decidido hacerla cambiando la harina de trigo por esta sin gluten.
Estos son los ingredientes:

150gr de mantequilla
75gr de azúcar glas(tamizada)
1 cucharada y media de extracto de vainilla de Madagascar
1/2 cucharadita de sal
250gr de harina sin gluten(tamizada)

Primero batimos la mantequilla.
Vamos añadiendo el azúcar a cucharadas hasta que se integre.
Ponemos la vainilla o el sabor que queramos.Y por último añadimos la harina junto con la sal y acabamos de mezclar.Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en papel de aluminio y la metemos a la nevera una hora.
Pasado este tiempo cortamos la masa por la mitad y la estiramos entre dos papeles de horno.
Volvemos a meter en la nevera.Yo las dejé de un día para otro.
Ahora es cuando viene mi problema,la última vez se las hice con fondant de nubes sin gluten,pero no me parecen muy sabrosas y quería hacerlas con glasé,pero con las claras de huevo no podía,hasta que recordé las galletas de peces que hice para mi sobrino,llevaba un glasé sin clara de huevo.
Este glasé lleva Korn sirup,o sea jarabe de maíz,vainilla y sal.
Esta es la receta:

300gr de azúcar glas(tamizado)
30gr de Korn sirup
40gr de leche(desnatada)
Unas gotas de limón

Ponemos los ingredientes en un bol y mezclamos todo muy bien.


Ahora le damos color con los colorantes,yo he utilizado de la marca Sugarflair porque no llevan gluten,ni frutos secos,ni huevo(lo pone en la etiqueta).


Con nuestro glasé preparado vamos a sacar la masa de la nevera y cortamos nuestras galletas,volvemos a meter un rato en la nevera para que no pierdan forma.Ponemos el horno a 180º y horneamos unos 16 minutos aproximadamente,según el tamaño de nuestra galleta.
Dejamos enfriar en la rejilla una hora y a decorar.





Bueno pues ya tenemos acabadas nuestras galletas especiales  de deportes,espero que os gusten.Gracias Anna.

miércoles, 20 de julio de 2011

Galletas El gat negre


Mireia me ha pedido estas galletas.Son de vainilla de Madagascar.La receta es del blog de Bea,realmente están deliciosas.Estos son los ingredientes:

125gr de mantequilla
125gr de azúcar glasé(tamizada)
1 huevo
325gr de harina(tamizada)
Un chorrito de leche
Extracto de vainilla de Madagascar

Primero batimos la mantequilla a temperatura natural unos dos minutos.
Vamos añadiendo el azúcar glasé a cucharadas para que se valla integrando.
Seguimos añadiendo la vainilla y batimos.
Ahora ponemos el huevo,ligeramente batido y batimos un poco mas.Cuando lo tengamos integrado añadimos la harina tamizada a cucharadas,poco a poco.
Cuando estemos acabando la harina le añadiremos el chorrito de leche y la masa se atará.Acabamos la harina y hacemos una bola con la masa.
Cortamos la bola en dos partes y colocamos un trozo entre dos papeles de horno y estiramos con el rodillo.Hacemos lo mismo con el otro trozo y ponemos uno encima de otro y los metemos en la nevera.Yo la dejo de un día para otro.
Pasado este tiempo sacamos la masa de la nevera y con la plantilla cortamos nuestras galletas.
Volvemos a meterlas en la nevera 15 minutos para que no pierdan la forma.

Metemos al horno a 180º unos 15minutos(en mi horno)Dejamos enfriar y a decorar.
Preparamos el glasé con la receta de siempre,esta.
Decoramos  nuestras galletas y dejamos secar.Después embolsamos y listas.
Gracias Mireia.

domingo, 17 de julio de 2011

Tarta de boda Orquídeas



El viernes se casaron unas personas muy especiales y parte de mi regalo fue esta tarta de bodas.Es un msc de vainilla de Madagascar relleno de nuttella y mermelada de fresas y bañado en almíbar de la misma vainilla.
Las orquídeas son de fondant y las preparé unos días antes para que se endurecieran.Son mis primeras orquídeas y no han quedado muy mal.Iban a ser rosas,pero aprovechando que en el foro Cocinando con el alma el reto iba de este tema,me vi algunos vídeos y lo intenté,aunque reconozco que no me apunté al reto porque no iba bien de tiempo.
Receta msc de vainilla de Madagascar:

350gr de mantequilla
350gr de azúcar glasé
7 huevos medianos
525gr de harina
15gr de levadura
2 cucharadas soperas de vainilla de Madagascar

Primero batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glasé.
Seguidamente añadimos los huevos uno a uno.
Añadimos la vainilla de Madagascar y mezclamos.
Tamizamos la harina junto con la levadura y vamos añadiéndola a cucharadas  a la mezcla.

Preparamos nuestro molde y volcamos la mezcla y metemos al horno a 180º una hora y cuarto(en mi horno).
Cuando lo tengamos lo dejamos enfriar en una rejilla unas horas.
Mientras preparamos el almíbar:

200gr de azúcar
200gr de agua
Vainilla

Ponemos en un  cazo el azúcar y el agua y llevamos a hervir unos 10 minutos,apagamos el fuego y añadimos  una cucharada sopera de extracto de vainilla de Madagascar.Removemos y dejamos enfriar.
Mientras  se enfría el almíbar preparamos la cúpula del pastel,que en este caso es de poriexpan.
La forramos con fondant y le damos color perla con colorante en polvo.Y reservamos.
Cuando el msc esté frío,lo cortamos en tres capas y bañamos con almíbar.Dejamos unas horas para que empape bien y empezamos a rellenarlo con la nutella y la mermelada de fresas.Siento no tener fotos de este paso,pero a veces me olvido de la cámara.
Hacemos nuestro fondant de nubes y forramos el pastel.

Le damos el mismo tono de colorante en polvo y montamos la cúpula que teníamos preparada.
Le ponemos el lazo de tela para decorar.
Y vamos clavando las orquídeas como mas os guste.
También le podéis hacer algún detalle como los corazones en glasé.


 Felicidades guapos!!!!!