lunes, 21 de marzo de 2011

Tarta Maniquí

La primera vez que vi este pastel en Pink cake box quedé enamorada de él.Siempre pensé que algún día lo haría y ese día ha llegado.

Ayer celebramos el cumpleaños de mi cuñada Olga y no tenía ningún motivo concreto para su pastel así que decidí intentarlo.No quería hacerlo exactamente igual,pero es tan precioso que no pude evitarlo y me salió bastante parecido,espero que nadie se enfade,era mas bien un reto personal.
Bueno vamos al lio!
Un par de días antes me puse hacer las rosas en fondant para adelantarme trabajo y menos mal...
Para el bizcocho esta vez he probado hacer la receta del bizcocho de nata de Sugar Mur y lo he rellenado de ganache de chocolate y baileys.

Ingredientes bizcocho:

4 huevos
1 vaso de nata líquida
1 vaso de azúcar
1 cucharada de vainilla
2 vasos de harina(tamizada)

En la receta original no ponía la medida del vaso,así que yo lo he hecho con un vaso de nocilla.
Ponemos los huevos en la kitchen aid junto con la nata líquida y batimos unos cinco minutos.
Añadimos la vainilla y el azúcar y batimos un poco mas.
Y acabamos poniendo la harina poco a poco para que se integre bien y no queden grumos.
Enharinamos nuestros moldes y al horno a 180º unos 40 minutos(en mi horno).
Tuve que hacer la receta dos veces porque me quedé un poco corta para hacer la parte de arriba del maniquí.
Ingredientes del ganache:
200 gr de chocolate de cobertura
200 ml de nata líquida
Un chorrito de Baileys

Ponemos la nata en un cazo,cuando valla a romper a hervir echamos el chocolate y apagamos el fuego,removemos bien para que se deshaga y dejamos enfriar.Entonces lo ponemos en la Kitchen aid junto con el chorrito de baileys y montamos con el globo.
Ahora vamos a montar nuestro maniquí.Primero ponemos la base de cartón y ponemos la capa de bizcocho mas grande,rellenamos con el ganache y vamos subiendo capas.
Cuando ya tenemos la falda casi montada introducimos dos palos de madera,uno en cada borde y anclamos para que no se nos mueva.Y seguimos con el último trozo de la falda y cubrimos con el ganache.
Ahora ponemos encima un trozo de cartón a modo de base con un agujero en medio.
Y seguimos subiendo capas del cuerpo.

En este punto introducimos muy despacio un palo de madera que tenga la altura del pastel,justo en el centro para que cuadre con el agujero que hicimos en la base de cartón de la falda y empujamos hasta el fondo,con esto nuestro pastel no se moverá.

Y cubrimos toda la superficie con el ganache para que el fondant se quede bien pegado.
Hacemos nuestro fondant de nubes,estiramos con el rodillo y forramos la parte de la falda.
Ahora cubrimos la parte de arriba.
En este punto me di cuenta que no le había puesto pecho y casi me muero de la risa yo sola,así que le pinché un par de bolitas de fondant.Luego acabamos forrando el cuerpo.

Con un pincel y colorante en polvo pintamos la parte de arriba.
Los botones del vestido son bolitas de azúcar blancas.
Ahora vamos pinchando nuestras rosas en la parte de abajo del vestido  y pegamos con un pincel y un poco de agua las ramas a nuestro gusto.
Por último ponemos los detalles del pie de cristal.
Y pegamos una bolita de fondant en la parte de arriba para acabar el maniquí y pintamos del mismo color.
Bueno ya lo tenemos acabado!
Espero que os halla gustado,mi cuñada quedó encantada.
Felicidades Olga!!!


Fotos: Galería fotográfica David

lunes, 14 de marzo de 2011

Galletas para el cole

Estas son las galletas que he hecho para la Carme.Quería unas galletas de unos niños con el uniforme del cole y algo de material escolar.
Buscando ideas me he encontrado con el blog de Cuki Chic,estas chicas tienen unas galletas muy bonitas,os recomiendo que os deis una vuelta por su blog.Gracias chicas por vuestra inspiración.
Las galletas son de vainilla y he utilizado la receta de Bea que como ya os he dicho alguna vez hasta ahora es la que mas me gusta.


Ingredientes:
125 gr de mantequilla(a temperatura ambiente)
125 gr de azúcar glas(tamizada)
1 huevo
325 gr de harina(tamizada)
1 chorrito de leche
1 cucharada de vainilla(yo he utilizado vainilla Maya)

Como siempre empezamos batiendo la mantequilla un par de minutos.
Seguimos añadiendo el azúcar glas a cucharadas para que se valla integrando.Ponemos nuestro sabor y el huevo ligeramente batido muy poco a poco.
Cuando lo tenemos integrado a la mezcla,vamos añadiendo la harina sin prisa pero sin pausa.
Cuando estemos acabando la harina,nuestra masa se irá desmigando entonces añadimos el chorrito de leche y continuamos hasta que notéis que queda una masa lisa y no pegajosa.Le damos forma redonda y dividimos la masa.
Ponemos un trozo entre dos hojas de papel de horno y estiramos con el rodillo.
Hacemos lo mismo con el otro trozo de masa y apilamos una encima de la otra y metemos en la nevera,yo las dejo toda la noche.
Sacamos de la nevera y cortamos nuestras galletas y volvemos a meterlas 15 minutos mas para que no pierdan la forma.
Pasado este tiempo y con el horno ya caliente a 180º metemos nuestras galletas 18 minutos aproximadamente dependiendo del tamaño de nuestra galleta.
Dejamos enfriar en una rejilla un par de horas.
Mientras podemos preparar nuestro glasé,yo utilizo este:

10 gr de merengue en polvo
1 cucharadita de cremor tártaro
85 gr de agua tibia
1/2 kg de azúcar glas
Un chorrito de agua de azahar.

Ponemos el agua y el merengue en un bol y batimos con el batidor de mano unos segundos.Añadimos el cremor tértaro y batimos unos segundos mas.Ahora ponemos todo el azúcar glas de golpe y en la kitchen aid y con las palas planas mezclamos unos minutos hasta que todo esté bien integrado,aquí yo le  añado un chorrito de agua de azahar,me encanta el sabor que le da al glasé.
Ahora le damos color y a disfrutar de la manga pastelera.
Primero le he hecho el contorno y he dejado secar unos minutos.
Y luego ya pintamos a nuestro gusto.La bata de la niña ha sido una tarea ardua,pero seguiremos practicando.

viernes, 11 de marzo de 2011

Tarta caja de zapatos

El miércoles fue el cumpleaños de Susana y como quería comprarle unos Manolos y no me llegaba,jeje...le he hecho unos muy galletiles.

Empezamos modelando el zapato,hacemos nuestro fondant de nubes y le damos color.Yo me he hecho unas plantillas.
Primero le damos forma al tacón.
Apoyamos sobre alguna base para que no se nos mueva hasta que seque y pegamos la suela con un poco de agua o clara de huevo,a nuestro tacón.
Luego la plantilla de dentro.Seguimos con la parte delantera,yo le he puesto una bola de papel por dentro para que no se deforme mientras se seca y endurece.
Ahora ponemos los detalles de la parte delantera del zapato,que he pintado a mano con colorantes en polvo.
Y por último la parte de atrás y la etiqueta con el nombre de nuestro zapato.
Es preferible hacerlo unos dias antes para que el fondant endurezca,así que lo dejamos tranquilo y nos vamos a por el bizcocho que como casi siempre es un red velvet con frosting de queso crema.Este bizcocho en mi casa ya es un clásico,es una delicia.
La receta como ya sabéis  la podéis encontrar por todo mi blog,así que no la vuelvo a poner para no repetirme.Cuando tengamos el bizcocho frio lo cortamos en capas, rellenamos con nuestro frosting y lo napamos bien por fuera,mientras preparo el fondant para cubrir el pastel lo meto un rato en la nevera.
Cuando tengamos nuestra bola de fondant,estiramos con el rodillo y cubrimos lo que será la caja del zapato.

Con un cuchillo fino cortamos los bordes sobrantes y vamos alisando nuestro fondant.
Cortamos una tira de fondant para hacer el borde de la caja y lo pegamos con un poco de agua.Hacemos la etiqueta y con rotuladores de tinta comestible le ponemos los detalles.
Y ya tenemos casi listo nuestro pastel,colocamos el zapato encima de la caja con mucho cuidado y ponemos los detalles finales.El "felicidades Susana" lo he hecho con Candy melts derretidos y la manga pastelera,un poco de purpurina comestible y listo para sorprenderla!!!
Y creo que lo conseguí,porque puso una cara...jejeje...
Espero que lo disfrutes mucho guapa,un besazo muy fuerte.
¡FELICIDADES AMIGA!