martes, 30 de noviembre de 2010

Casita en glasé

Bueno ya tenia yo ganas de jugar a las construcciones,habia visto por ahí unas capillas en azucar  que me encantaban y pensé probar.No os creais que es complicado aunque en principio lo parezca,lo primero es marcarse el dibujo pared por pared en un folio,le pones una hoja de papel de horno encima y la sujetas bien con celo o con clips para que no se muevan,las medidas pueden ser las que quieras,pero ojo!este es el paso mas importante,mide bien tus paredes porque sino luego no te cuadraran al unirlos.
Para hacer el glacé:

1 clara de huevo
250gr de azucar glas
unas gotas de limon

Batir la clara a punto de nieve,añadir el azucar poco a poco y seguir batiendo y acabar con el limon,lo poneis en una manga pastelera con su boquilla(nº2 o 3)y vais siguiendo la linea del dibujo y dejais secar(recomiendo 2 dias de secado).Si veis que el glasé os ha quedado muy liquido podeis añadir un poco mas de azucar glas,la textura ha de ser como de pasta de dientes.Tambien podeis darle gusto con algun saborizante(agua de azahar,vainilla,aromas...)recordar que el glasé aguanta en la nevera unos dias,hay otras maneras de hacerlo para que aguante mas pero yo cuando utilizo este me da un poco de mania dejarlo muchos dias.
Que que son esas piezas pequeñas que veis??????jajajaja,bueno reconozco que en principio era una capilla,pero mis deditos de pianista rompieron el  campanario dos veces y tenia la mesa del comedor ocupada toda la semana(por el secado)asi que decidí dejarlo en "casita",pero la proxima vez hare un duplex!!!!!jajaja...

 Cogemos una base y la forramos con pastillaje o fondant y vamos levantando paredes y uniendolas con el mismo glasé que hicimos anteriormente aguantamos un poco y enseguida seca.


 Vereis que le puse cristales a las ventanas,me pareció muy gracioso el toque,los hice derritiendo en el horno unos caramelos que tenia por casa de esos de piedra de alguna cabalgata de reyes,jajaja,nunca sabes cuando los vas a necesitar....les di unos cuantos golpes y quedaron a trocitos, los pones sobre el dibujo que teniamos hecho anteriormente en el papel de horno todos juntitos y cuando se derriten se unen,ves controlando el horno porque no tardan mucho y si te descuidas se te pueden quemar.Lo pegué con glasé a las ventanas antes de levantar la pared!!!
Ahora vamos a por el tejado,esto has de aguantarlo un poco con la mano porque sino se resbalará por el peso,pero tampoco es mucho rato....

 Y a partir de aqui ya puedes poner los detalles que quieras,unas flores,árboles,un banco.....a tu gusto!!!!
Ya tenemos nuestra casita de azucar que podemos colocar encima de un pastel o como esta,encima de una base.Espero que os animeis,ya me direis...


lunes, 29 de noviembre de 2010

Mini cupcakes MOJITO!!!!!!!

Este verano nos hemos puesto las botas con esta deliciosa bebida y pensé, por que no adaptarla a algun postre?
asi que buscando por ahí encontré alguna que otra receta,pero no me acababan de convencer mucho y probé a hacerla un poco a ojo.Resultó que estaba sorprendentemente comestible y sorprendí gratamente a mis amigos.


Simplemente cogí los ingredientes de la bebida y los adapté a una receta básica de cupcakes y fué algo asi:

210gr de harina
110gr de mantequilla(a temperatura ambiente)
150gr de azucar moreno
2 huevo(a temperatura ambiente)
Un chorrito de vainilla
Una cucharadita de levadura
Una pizca de sal
120ml Buttermilk(leche con unas gotas de limon)

Batimos la mantequilla con el azucar moreno  hasta que quede cremosa,añadimos los huevos uno a uno y el chorrito de vainilla.Por otro lado mezclamos en un bol la harina,la sal y la levadura.Entonces vamos añadiendo un poco de esta mezcla seca al bol de la mantequilla ya cremosa y mezclamos,despues añadimos un poco de buttermilk y mezclamos,repetimos la misma accion hasta acabar con toda la preparacion de harina,cuando esté todo mezclado lo pasaremos a las capsulas de los mini cupcakes que estaran preparados en su molde para que aguante y no se desplacen con el peso.meteremos al horno a 180º aprox.unos 20 min.o hasta que pinches con un palillo y este salga seco.
Por otro lado vamos a preparar un almibar para darle un toque a nuestro "mojito":

100gr de azucar moreno
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de ron oscuro
un poco de ralladura de lima
Unas hojas de menta picadas(al momento)

Ponemos el agua y el azucar al fuego,cuando empiece a hervir retiramos y ponemos un chorrito de ron y por ultimo echamos la ralladura de lima y la menta y reservamos.
Cuando los cupcakes esten frios les sacamos con un cuchillo un trocito por la parte superior y los mojamos con el almibar y tapamos con la" tapita" otra vez.

Ahora vamos hacer el glaseado para terminar nuestro cupcake mojito:

400gr de queso crema
50gr de mantequilla(a temperatura ambiente)
100gr de azucar glaç
Un chorrito de ron negro
Ralladura de limón o de lima(al gusto)

Batimos la mantequilla y el queso crema hasta que esté cremoso y bien mezclado,añadimos el azúcar poco a poco hasta que esté bien incorporado y por ultimo añadimos el ron y la lima o el limón y batimos un minuto mas.Y ahora a decorarlos al gusto,yo los hice así.....

domingo, 28 de noviembre de 2010

Felicidades Jaume!!!!!!!

Raul,Ana y Mundo Galletil te desean feliz cumpleaños!!!!






Esperamos que pases un feliz dia y que tengas muchas sorpresas y regalos,este es el nuestro!!!
FELICIDADES!!!!!!!!!!!!

Bob Espompa!!!!

Puedo decir que casi tengo un master de este querido personaje,jajaja.....
Como ultimamente se me repetia mucho decidi darle un aire diferente y lo puse de pie a ver que tal!Encontré  una pagina que lo explicaba muy bien asi que os la pongo para que os pueda orientar como a mi Cake fixation,realmente hay que agradecer a toda la gente que tan amablemente sube estas entradas tan "curradas",gracias chicas!!!Luego lo bonito es adaptarlo y darle tu toque personal.

Este bizcocho era de chocolate con un almibar de fresa y relleno de mermelada de frambuesas,es que es gracioso el tio....jajajaja

viernes, 26 de noviembre de 2010

SORPRESA!!!!!!!!

Es inevitable,el tiempo pasa para todos,los chicos van creciendo y los motivos de los pasteles ya no son superhéroes y los dibujos animados,asi que cuando mi sobrino cumplió 19 años y le hice este pastel me di cuenta.....



Jajajajaja,menuda cara puso cuando lo vio!!!y ya no te digo el abuelo!!!!!jajajaja.........
El bizcocho  fue una experiencia diferente,habia oido hablar sobre el pastel de zanahoria,pero no me acababa de convencer.....pero encontré esta receta en el blog  Recetas simples y deliciosas y reconozco que es increible,esta bueniiiiiisimo,de verdad,os lo recomiendo,un sabor sorprendente y una textura super esponjosa que no necesita ningun tipo de almibar,incluso habia gente que no le gustaba la zanahoria y se lo comieron entero.Habia  visto en muchos blogs que el relleno de queso crema le daba un toque especial y no me extraña,porque ese frosting se come solo,jeje,(soy fan del queso,se nota?)
Luego lo cubrí con fondant y el sujetador con glacé negro.
Resultado:MUY RECOMENDABLE

jueves, 25 de noviembre de 2010

Felicitats Paco,Anna i Marta!!!!!!!!

Ya esta aqui!!!!Ha llegado BERTA!!!!!!


Bueno ya tengo nueva sobrina y esto habia que celebrarlo,que como??????pues con un pedazo de pastel,esta claro!!!!Y volvemos a lo de antes MSC triple chocolate de morgana (gracias por existir,jajaja)menuda idea tuvo  con este bizcocho,es que no hay manera de probar otro,jajaja,bueno esta vez de almibar de naranja y relleno de mermelada de melocoton casera,realmente bueniiiiiisimo.La figura de estos muslitos(que me los como)esta modelada en fondant,para ser la segunda que hago no esta mal!
Bienvenida BERTA!!!!!

Felecidades 6Q!!!!!!!

Mireia queria sorprender a su marido,que cumplia años y a veces sorprender a alguien no es tan dificil como creeis,solo hay que pensar un poquito y esto fue faciliiiiisimo.La pregunta fué:Que es lo que mas le gusta a tu marido?Las carreras!!!!
Pues ya está!ademas me lo pase pipa,porque a mi tambien.

Este pastel tambien es uno de los que mas exito tiene y reconozco que a mi es el que mas me gusta,tanto de gusto como de preparar,desde que descubrí esta receta es mi preferida.Red velvet relleno de crema de queso
ya sea mascarpone o cualquier otro queso en crema.Está delicioso!!!
Receta:
2 huevos grandes
300gr de harina
300gr de azucar
1 cucharada de cacao en polvo
3gr de sal
10gr de levadura
2dl de aceite
2dl de leche con unas gotas de limon(buttermilk casero)
Colorante rojo sin sabor
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de azucar avainillado


Para el frosting:
300gr de queso crema
185gr de mantequilla
500gr  de azucar glass
azucar avainillado
y mi toque:agua de azahar(un chorrito)

Truco:cuando vallais  hacer un pastel no tengais prisa,es preferible hacerlo en otro momento,si te pones hazlo con mucho amor(ya se que es una cursilada)pero a mi me funciona......

Que culito!!!!!!

Felicidades Peter!!!!!!
Este bizcocho lo hice para el cumple de Peter es un MSC triple chocolate,una receta que probé del blog de Morgana Y que le agradezco en el alma porque ha sido todo un exito!!!!Desde que la hice,todo el mundo me la pide asi que GRACIAS,espero que no te importe,ademas bañada con un almibar de zumo de naranja natural queda impresionante!!!!
En este caso como Pedro es muy chocolatero lo rellené con una mousse de chocolate,imaginaros........
esa noche no necesitamos a nadie mas!!!!jajajaja......

EL RETO DULCE

Hola a todos!!!!!                    
Tengo una sorpresa para todos los aficionados a este mundo dulce,que quiero compartir.
Para todas aquellas personas que un buen dia descubristeis el horno en vuestra cocina y que a veces me decis:"eso lo puedo hacer yo?",pues si!,si que podeis y aun mas, podeis animaros a ponerlos en este nuevo proyecto que ha creado Julia(Postreadiccion )junto con un grupo de amigas,se llama el  RETO DULCE y  este mes consiste en hacer unos deliciosos brownies de chocolate,Ummmmmmmm....... y lo mejor de todo es que puedes hacerlos con la forma que mas te guste o acompañados de lo que te apetezca,solo hay una regla:DIVERTIRSE MUCHO!!!!!!!!!
Asi que espero que os animeis a mandar vuestras fotos con la receta o con un comentario o simplemente con vuestro nombre a retodulce@gmail.com

Y si te apetece colaborar mas activamente tambien puedes hacerlo comentándolo en el mail y te explicaran como,animate!La fecha de publicacion será el 3 de diciembre asi que CORRE!!!!!!!!

miércoles, 24 de noviembre de 2010

Feliz cumpleconcierto Laura!!!!!!!

Por fin llego el gran dia!
Laura cumplia 22 añazos y le encanta el grupo heavy Zenobia asi que estaba claro el motivo de su pastel.
Las figuras son de fondant,que lo mio me costó que se quedaran de pie!pero al final se aguantaron.
Los altavoces son de bizcocho de calabaza relleno de mermelada de higos casera(esta es la ventaja de tener tios con huerta!jeje)
No habia probado la mermelada de higos nunca,pero he de decir que me ha sorprendido gratamente(hay que probar,hay que probar!)la tarima del bateria es un bizcocho de calabaza(es que nos gusta mucho este bizcocho,sale muy esponjoso)relleno de chocolate blanco y negro,que por cierto deciros que le queda muy bien a este tipo de bizcocho.
Y la pared del fondo es de atrezzo,la pinté con glacé,bueno toda la cocina acabó pintada de negro al final,jajaja.
Valió la pena(como dice la canción)porque Laura quedó encantada y su tia mas!!!!!!
Y como no podia ser de otra manera luego nos fuimos al concierto que diero los Zenobia en Barcelona,
muchas gracias chicos por ser tan amables y por ese pedazo de concierto que hasta yo disfruté muchiiiiisimo,espero que volvais pronto!!!!!!
FELIZ CUMPLEAÑOS GUAPA!!!!!!!!!!

Bienvenidos!!!!!!!

Hola a todos!
Acabamos de mudarnos y como en toda mudanza iremos abriendo cajas y colocando cositas poco a poco en esta nueva casa con mucha ilusion,esperamos que disfruteis tanto como nosotros.
A todos nuestros seguidores de antes decirles que gracias por su apoyo y a los nuevos solo deciros que esperamos que disfruteis mucho y bienvenidos a nuestro Mundo galletil.
Galletil Amiga.